• USA | FR

    Pays de livraison

    Langue

    Aller
  • Service clientèle

Note d’information sur le traitement des données personnelles aux termes de l’art. 13 du Règlement Européen n°2016/679

CANDIDATS

Aux termes et exécution de l’art. 13 du Règlement Européen n°2016/679 (ci-après « Règlement »), nous vous fournissons les informations suivantes concernant le traitement des données personnelles que vous nous communiquez pour l’évaluation de votre profil professionnel et l’éventuelle procédure de sélection visant à l’instauration d’un rapport de travail ou de collaboration professionnelle.

  1. Titulaire du traitement 

Le titulaire du traitement est Manifattura Mario Colombo & C. S.p.A. (Code fiscal 00763670155 et N° de TVA 00691110969) ayant son siège légal à Monza, Via Olimpia n°3, adresse e-mail infoedatabreach@mmcol.it, adresse de courrier électronique certifié amministrazionemmc@legalmail.it (ci-après la « Société »).

  1. Responsable du traitement des données

Le Responsable de la protection des données nommé par la Société peut être contacté en envoyant une communication par courrier électronique à l’adresse dpo@mmcol.it (ci-après « DPO »).

  1. Donnée personnelle

Par donnée personnelle nous entendons toute information vous concernant et se rapportant à vous.

Plus particulièrement, le traitement portera sur les données suivantes : prénom et nom, adresse de courrier électronique et pourra aussi concerner les autres données que vous indiquerez dans votre CV (comme par exemple le parcours scolaire, les expériences professionnelles, les intérêts personnels, la photo) et dans la lettre de présentation et/ou dans le formulaire de demande. Le traitement pourra aussi porter sur les données « particulières » visées à l’art. 9 du Règlement éventuellement fournies par vous (données personnelles susceptibles de révéler l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, l’inscription à des syndicats ainsi que des données génétiques, biométriques, concernant votre santé ou votre vie et votre orientation sexuelle) (dénommées ci après, globalement, les « Données »).

  1. Finalités du traitement

Vos Données seront traitées uniquement pour l’évaluation de votre profil professionnel et l’éventuelle procédure de sélection visant à l’instauration d’un rapport de travail ou de collaboration professionnelle. 

  1. Base juridique du traitement

Le traitement de vos Données pour la finalité indiquée au point 4) ci-dessus est fondé sur l’exécution de mesures précontractuelles aux termes de l’art. 6.1 b) du Règlement. Le traitement des éventuelles données particulières fournies par vous est en revanche fondé sur l’autorisation exprimée par vous, aux termes de l’art. 9.2 a) du Règlement.

  1. Modalités du traitement

Dans le cadre de la finalité indiquée au point 4) ci-dessus et dans le respect des principes de licéité, rectitude, transparence, exactitude, pertinence et non-redondance, le traitement de vos Données s’effectuera sous forme papier et avec des instruments électroniques, dans le respect des dispositions réglementaires en matière de traitement des données personnelles, en adoptant des mesures de sécurité appropriées. 

Le traitement de vos Données ne fera pas l’objet de processus décisionnels automatisés et sera géré par du personnel formé et instruit à cet effet, afin de garantir une sécurité et une confidentialité appropriées ainsi que pour éviter les risques de perte et/ou de destruction et les accès de la part de sujets non autorisés.

  1. Communication et diffusion des Données

Vos Données ne seront pas divulguées.

Dans les limites strictement pertinentes aux finalités indiquées au point 4) ci-dessus, vos Données peuvent être communiquées à des sujets internes à la Société spécifiquement désignés qui exercent des activités connexes et instrumentales à l’évaluation de votre profil professionnel.

En cas de nécessité, pour des activités liées à la gestion et à la maintenance des systèmes informatiques et du site Internet, les Données peuvent être traitées par des sujets/organismes préposés à ceci, spécifiquement nommés Responsables du Traitement.  

  1. Période de conservation des Données

Vos Données seront conservées pendant une période d’1 an à compter de la date de collecte de celles-ci, sans préjudice, dans tous les cas, de la possibilité de révocation conformément au point 9) ci-dessous.

  1. Droits de l'intéressé

En référence à vos Données, vous avez le droit de demander à la Société, avec les modalités indiquées par le Règlement et sans préjudice des dispositions et des limitations visées au D. Lgs. n°196/2003 (Partie I - Titre I - Point III) :

  • l’accès, dans les cas prévus (art. 15 du Règlement) ;
  • la rectification des Données inexactes et l’intégration de celles incomplètes (art. 16 du Règlement) ;
  • la suppression des Données pour les motifs prévus (art. 17 du Règlement), comme par exemple quand celles-ci ne sont plus nécessaires par rapport aux finalités susmentionnées ou si elles n’ont pas été traitées dans le respect du Règlement ;
  • la limitation du traitement pour les hypothèses prévues (art. 18 du Règlement), comme dans le cas où l’on contesterait l'exactitude des Données et il faudrait vérifier qu’elles sont correctes ; 
  • la portabilité, c’est-à-dire le droit de recevoir, dans les cas prévus (art. 20 du Règlement), les Données dans un format structuré d’usage commun et lisible par un dispositif automatique et de transmettre lesdites Données à un autre titulaire du traitement ;
  • l’opposition au traitement, dans les cas prévus (art. 21 du Règlement).

Par rapport au traitement des éventuelles données particulières fournies par vous, vous avez aussi le droit de révoquer le consentement à tout moment sans porter préjudice à la licéité du traitement effectué avant la révocation. 

Vous pourrez exercer tous les droits susmentionnés en envoyant à la Société une communication par courrier électronique à l’adresse infoedatabreach@mmcol.it ou par lettre recommandée à l’adresse de la Société : Monza, Via Olimpia n°3.

  1. Réclamation

Au cas où vous considéreriez que le traitement de vos Données viole les dispositions contenues dans le Règlement, vous avez le droit de présenter une réclamation au Garant pour la protection des données personnelles, conformément aux dispositions de l’art. 77 du Règlement lui-même.

  1. Nature de la communication des Données

La communication de vos Données est le critère fondamental afin de permettre l’évaluation de votre profil professionnel et l’éventuelle procédure de sélection visant à l’instauration d’un rapport de travail ou de collaboration professionnelle.

L’absence de communication, même partielle, de vos Données, comporte l’impossibilité objective d’effectuer les activités susmentionnées.  

  1. Transfert des Données à l’étranger

Vos Données ne sont pas transférées à l’étranger et sont conservées au siège de la Société et sur des serveurs situés dans l’Union Européenne. La Société utilise aussi les services cloud fournis par des sociétés de pays tiers reconnus comme appropriés, en matière de sécurité, par la Commission, aux termes de l’art. 45.3 du Règlement.

Ce site utilise des cookies pour vous permettre une meilleure navigation. Le site est optimisé pour permettre l'utilisation de tous les cookies. En continuant à naviguer sur le présent site, vous autorisez notre utilisation des cookies. Pour de plus amples renseignements concernant notre politique relative aux cookies Cliquez ici.

ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER

Vous serez mis au courant de toutes les actualités du monde de Colmar